iPhone

iPhoneで予測変換機能をリセット(削除)する方法!やばい変換は隠しましょう

iPhoneではユーザーの過去の入力情報などをもとに予測変換をおこなってくれます。

非常に便利な機能なのですが、予測変換にちょっとえっちな言葉が出たりするとちょっと気まずいですよね。

家族や恋人に見られたら赤っ恥です。

予測変換機能はオフにすることができないので、定期的にリセットするしかありません。

そこで今回はiPhoneの予測変換機能をリセットする方法をご紹介します。

iPhoneの予測変換機能をリセットする

1.iPhoneの「設定」>「一般」から「転送またはiPhoneをリセット」をタップ

 

2.「リセット」をタップします。

ゼロシキ
「すべてのコンテンツと設定を消去」をすると各種設定情報がリセットされるので絶対に選ばないでください!

 

3.「キーボードの変換学習をリセット」をタップ

 

4.パスコードを入力します。

 

5.スクリーンタイムパスコードを入力します。

 

6.「変換学習をリセット」をタップすれば変換機能が工場出荷状態に戻ります。。

ゼロシキ
あくまで予測変換の設定が工場出荷状態に戻るだけなので安心してください。

 

残念ながら個別に変換機能を削除することはできません。

あまりiPhoneの画面を他人に見せないなら気にしなくてもいいかもしれませんが、家族や恋人に見せたり、ちょっと使わせたりする場合は恥ずかしいこともあるかと思うので、その場合は今回の方法でリセットしてみてください。

それでh!

  • この記事を書いた人
  • 最新記事

ゼロシキ

普段はWEBコンサル、WEB制作などをメインに活動している パソコン、スマホ、VOD・ガジェット廃人。 利用してもいない商品やサービスをオススメだとすすめることはありませんので、ご安心を。 少しでもあなたのお役に立てたらとんでもなく嬉しいです。 パソコン歴:24年/スマホ歴:10年/VOD廃人歴:4年。 質問などはお気軽に。 レビューのご依頼などもお待ちしています。 お問い合わせはこちら

-iPhone
-, ,